ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Феи и эльфы.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
avatar

Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4947

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
265/275  (265/275)
MP:
530/600  (530/600)
Опыт:
4800/17800  (4800/17800)

СообщениеТема: Феи и эльфы.   Чт 10 Окт - 12:59

Эльфы и Феи.

Фея
С этого урока мы начнем изучать Разумных Существ, а первыми представителями, которых мы разберем на нашем уроке, будут Эльфы и Феи. Итак, рассмотрим их по отдельности, потому что феи, вопреки распространенному мнению, вовсе не жены эльфов и это подтверждает история этих видов. Феи впервые появились в легендах народов Южной Европы: итальянцев и французов, позже они переселились в Британию и Германию. Эльфы же в свою очередь пришли с Севера, их корни следует искать в Скандинавских странах, правда там их называли несколько по-другому - альвами. Но в дальнейшем эльфы очень быстро расселились по всей Европе, но, следует заметить, что с феями они никогда не смешивались, и это совершенно разные существа - эльфы и феи.
Хотя в одном их судьба оказалась схожей: в XVII веке их вдруг принялись описывать в сказках как малютку с фалангу пальца, способных оседлать стрекозу и укрыться в чашечке цветка. Удивительно, что сомнительную честь первооткрывателя малюток фей и эльфов приписывают великому английскому драматургу Уильяму Шекспиру. Именно во всемирно известном произведении - "Ромео и Джульетта" - впервые была замечена фея по имени Маб:"по размерам-с камушек агата в кольце у мэра. По ночам она на шестерне пылинок цугом ездит вдоль по носам у нас, пока мы спим". Впрочем, в трагедии о фее рассказывает поэт Меркуцио в шутливом стихотворении, а, следовательно, нельзя с уверенностью сказать, что сам Уильям верил в существование фей размером с камушек в кольце.
Описание типичного эльфа, которое дает Толкиен: "Высок и дивно строен был Глорфиндейл. Прекрасные золотые кудри, юное открытое лицо, внимательные ясные глаза и голос, звучащий как музыка, удивительно сочетались с печатью мудрости на челе и могучими руками воина"
Другими опознавательными чертами эльфов являются раскосые глаза, заостренные на концах уши и, конечно, необыкновенная легкость и грация движений. Эльфы обладают даром вечной молодости - они никогда не стареют и всегда кажутся юными, а также они бессмертны. Убить их, конечно, можно, но своей смертью они умереть не могут. Эльфы всегда считались, да, впрочем, и считаются мудрейшими созданиями, но причина этого всезнания скорее всего в возможности долгой жизни, а еще - в том, что эльфы умеют разговаривать с растениями и животными и умеют подчинять их своей воле: даже дерево может склониться по приказу эльфа. Эльфы склонны к оборотничеству, но больше всего они любят притворяться людьми. Особенно часто такое случается в Бельтайн, более нам известный, как Вальпургиева ночь. Вроде бы прекрасные и добрые существа, но это только кажется.
Как я уже говорила, эльфы прекрасно поют, подыгрывая себя на скрипках, арфах и свирелях. Говорят, что тот, кто хоть раз услышит игру и пение эльфа, никогда не сможет слушать обычную человеческую музыку. Также эльфы любят танцевать, и их танец тоже вещь необыкновенная. Но вот смотреть на пляс эльфов опасно - вовлекут в круг и затанцуют до смерти, а с первыми лучами солнца закончат пляску эльфы и разбегутся с поляны, останется лишь бездыханное тело простого смертного. Поэтому будьте осторожны, хотя эти существа и необычайны красивы, но и очень опасны. Почему эльфы прекращают танцы на заре? Нет-нет, они не боятся солнечного света, просто они стараются не попадаться людям на глаза, а при случайной встрече очень ловко отводят людям глаза. Днем могут видеть эльфов только маленькие дети, на них не действует эльфийский отвод. Надо отметить, что эльфы любят человеческих детей и нередко зазывают их в гости. Порой, дети настолько нравятся эльфам, что они даже учат их чему-нибудь полезному. Например, петь и играть на музыкальных инструментах, а эльфы - мастера этого дела и истинные виртуозы, мало кто может играть и петь лучше, чем эльфы. Также эльфы, прекрасные ювелиры, и могут научить этому искусству, реже - колдовству. Но за ученье эльфов приходится дорого платить - человек, побывавший в гостях у эльфов, всю оставшуюся жизнь мучается непонятной тоской и старается снова встретиться с ними, но... это невозможно. В гостях у эльфов можно побывать в гостях лишь один раз, таков неписанный закон взаимоотношений эльфов и простых людей. И ученик эльфов стремительно начинает чахнуть и затем умирает молодым, часты случаи и самоубийства. Поэтому все вы должны четко уяснить - общение с эльфами опасно и ни к чему хорошему не ведет!
Эльфы известны как озорники, склонные к различным злобным шуточкам и воровству, в котором не видят ничего дурного, но - только когда это касается их поступков. А если кто-нибудь попробует что-нибудь позаимствовать у них, то они наверняка рассердятся, а рассерженный эльф опасен - ослепит, оглушит, парализует, а то и с ума сведет человека, позарившегося на добро эльфов.
Отношение к людям у эльфов и фей совсем не дружелюбное: они презирают смертных, смеются над ними и считают уродливыми и глупыми. Также они кичатся своей бессмертностью и считают людей ниже их.

Но вернемся к Феям - существам не менее обаятельным и прекрасным, чем эльфы. Вам когда-нибудь приходилось слышать о феях-мужчинах? Нет? Мне тоже. Честно говоря, уже очень распространено мнение, что эти существа встречаются только в женском обличье. Несмотря на привлекательность, у фей обязательно встречается какая-нибудь черта, которая выдает их нечеловеческую сущность (это может быть змеиный или козлиный хвост, оленьи или птичьи ножки или небольшие рожки), но что-нибудь такое есть обязательно! Правда, феи очень ловко умеют скрывать это маленькое отличие...
Живут феи чаще всего около водоемов и большую часть времени проводят, купаясь и полоща свои длинные прекрасные волосы или белоснежные одежды. А вечером они надевают свои влажные одеяния и пускаются в пляс. Как и танец эльфов, этот танец опасен, особенно для смертных мужчин. И как же Вам, юные маги, оградить себя от их влияния? Ответ прост - необходимо взяться за что-нибудь железное (феи не переносят железа) и тогда очарование, навеянное танцем, исчезнет. Если же позволить феям увлечь себя в танец, то конец будет печальным. Поверьте мне на слово и не торопитесь опробовать это на собственном опыте. Порой, феи влюбляются в смертных мужчин, и это, поверьте, совсем не сулит вам что-то хорошее, ведь эти чудесные создания никогда не бывает влюблены без взаимности. НО брак феи и смертного обречен на неудачу и, конечно, пострадает от этого именно смертный - он просто умрет раньше времени, а фея быстро найдет себе новую любовь. А если он надоест фее, она покинет его, позабыв снять заклятье, а несчастный будет тихо погибать от любви и тоски.
Отчего-то феи и эльфы не любят рябину, веточка этого растения над дверью и эльфы не посмеют ничего украсть из вашего дома. В последнее время в человеческом мире эльфы и феи встречаются все реже и реже, предпочитая уходить в магический мир...

Материал взят с сайта http://magomir.ru/

_________________

Инвентарь:
45 т.м. 325 меркантов, легкие доспехи, кинжал хаоса, плеть, походная сумка.
Артефакты:
Плащ - невидимка, магический кристалл, Зеркало для связи с Маарэн.
Слуги:
Вампиресса С`аольенн (Сокращенно Оль), которая умеет превращаться в летучую мышь и чистокровный демон Вальтромар.
Предшествующий образ (Трия):
 


"Я не я ,теперь нас двое,
Не хочу я быть тобою,
В голове моей две мысли
Я не я, во мне две жизни (с)"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
Лилит
~Под маской совершенства~
avatar

Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4947

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
265/275  (265/275)
MP:
530/600  (530/600)
Опыт:
4800/17800  (4800/17800)

СообщениеТема: Re: Феи и эльфы.   Пт 11 Окт - 8:44

Фея - В мифологии западноевропейских народов сверхъестественные существа в обличие прекрасных молодых женщин или омерзительных старух (иногда – с крыльями). Наделены способностью творить чудеса и менять по желанию свой внешний вид. Бывают как добрыми, так и злыми. Их название связано с латинским словом fatum (судьба, жребий). Феи считаются самыми многочисленными, самыми красивыми примечательными из всех второстепенных сверхъестественных существ. Вера в них не ограничена какой-либо одной страной, или эпохой. Древние греки, эскимосы и краснокожие индейцы рассказывают истории о героях, завоевавших любовь этих созданий фантазии. В такой удаче таится, однако, опасность - когда прихоть феи удовлетворена, она с легкостью может своего любовника погубить.
Феи очень любят танцевать и устраивать веселые балы. Для этого они специально выравнивают поляны в лесу, чтобы не было ни рытвин ни кочек, и эти поляны становятся их танцплощадками. Едят феи цветочную пыльцу и пьют утреннюю росу. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Феи проводят все время, свободное от пляски и пения, в том, что сидят за пряжей или тканьем. Быстрота, тонкость и красота их работы вошли в пословицу. Их искусные руки, гласит предание, производят те плащи и ковры, одаренные всякими чудесными свойствами, те шапочки, колпачки-невидимки и тонкие сорочки, защищающие тело лучше всякой кольчуги, которыми феи часто дарят своих любимцев. Поселяне в Норвегии рассказывают, что «как идешь поутру мимо холмов, так очень часто слышишь, как феи там прядут: колесо так и поскрипывает - видно, что не застаивается, и работа идет не по-нашему».
Все феи и эльфы, без исключения, одарены способностью мгновенно являться, мгновенно исчезать и становиться невидимыми либо принимать на себя наружный вид разного рода животных или неодушевленных предметов. Первые два свойства - мгновенное появление и исчезновение - заключаются в их волшебной одежде.
Танец фей в ольховой роще- худ.Мориц фон Швинд
автор энциклопеди Александрова Анастасия
Слово фея - fae или фейри - faerie пришло в английский язык со старофранцузского, которое в свою очередь пришло туда от латинского слова "Fata", которое упоминало три мифологические персонификации судьбы, греческих мойр (римские Парки), которые, как предполагалось, три ночи после рождения ребенка, определяли судьбу его жизни. Они обычно описывались как холодные, безжалостные старые ведьмы (в отличие от современного описания (красивые женщины с крыльями или без, маленького или большого размера). Латинское слово fata дало современному итальянскому, каталонскому и португальскому fada и испанское hada, все это означает фею. Старофранцузский fae, имел значение "чародей". Таким образом faerie означал "очарование". Феи часто изображаются, очаровывающими людей, насылающими иллюзии, чтобы изменить эмоции и восприятие, для своих игр и проказ. Современный английский язык унаследовал два срока "Фея" и "фейри", наряду со всеми ассоциациями, приложенными к ним.
Stephanie Pui-mun Law
«Там прогуливались феи, воздушные и нежные, как сон. Их длинные волосы отливали золотом, алые уста улыбались; их легкие платья, сотканные из лепестков роз и лилий, были самых нежных оттенков. Легкие и воздушные, они носились, танцуя в воздухе, чуть шурша своими легкими крыльями, казавшимися серебряными в блеске майского дня… Не птичка, не мотылек, а веселая крошечная голубая девочка. У нее серебряные крылышки, за спиной и кудри, легкие, как пух. Я знаю ее – это фея голубого воздуха и весеннего неба, фея золотого солнца и майского праздника ». (Л. А. Чарская «Сказки голубой феи»)

С сайта http://myfhology.info/

_________________

Инвентарь:
45 т.м. 325 меркантов, легкие доспехи, кинжал хаоса, плеть, походная сумка.
Артефакты:
Плащ - невидимка, магический кристалл, Зеркало для связи с Маарэн.
Слуги:
Вампиресса С`аольенн (Сокращенно Оль), которая умеет превращаться в летучую мышь и чистокровный демон Вальтромар.
Предшествующий образ (Трия):
 


"Я не я ,теперь нас двое,
Не хочу я быть тобою,
В голове моей две мысли
Я не я, во мне две жизни (с)"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
 
Феи и эльфы.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Библиотека :: Факультет эльфоведенья-
Перейти: