ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Великое разделение эльфов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ниелах
Заслуженный работник культуры
avatar

За конкурс "Лучшая история о питомце" Победитель конкурса на лучший торт и поздравления форуму! Заслуженный администратор! Больше двух тысяч сообщений С нами больше года! Медаль за лучшую ассоциацию Лучший модер 2013 - Ну просто солнышко =) Медаль за лучший комментарий к ассоциации
Пол : Женщина
Умения: : общение с деревьями, чувство ауры, одноручный меч, метание дротиков, стрельба из лука, парные клинки, ускорение, бесшумное передвижение
Количество сообщений : 2452

Репутация : 11

Лист персонажа.
HP:
800/800  (800/800)
MP:
275/275  (275/275)
Опыт:
17200/21000  (17200/21000)

СообщениеТема: Великое разделение эльфов   Ср 22 Янв - 13:46

Легенда о Великом Разделении Эльфов

Гордые Серые Эльфы жили на дальних островах. Не знали они равных себе в магии, красоте и силе. Творили они великие произведения искусства, и не считали прочие расы себе ровней.
Главными реликвиями народа были три могущественных артефакта, которые даровали власть над умами всех эльфов и сильнейшую магию водной и воздушной стихий их королеве.
Но когда далеко живешь от прочего мира, гордость, порой, играет злую шутку. Загордившиеся Серые не предполагали, что их магические способности, и богатство привлекут врага. Существа-амфибии в несметном количесвте напали на прекрасные земли эльфов и несли разрушение и хаос.
Веками эльфы позволяли себе управлять морем и ветром вокруг своих владений и этим прогневили духов воздуха и воды. Они воспротивились чужеродной, и искусственной магии эльфов. Духи помогли амфибиям защититься от магии эльфов.
Почивавшие на лаврах эльфы и Королева не были готовы к подобной страшной и массированной атаке. Как могли эти примитивные существа сокрушить их защиту?! Но годы бездействия ослабили эльфийский народ, считавший себя выше всех, и забывший о прочих народах, все более крепко стоящих на ногах. И теперь пожинали плоды беспечности.  
Но самым страшным было то, что один из бесценных артефактов был похищен и Матрона не смогла завершить свое заклинание. Она создала магическую бурю, желая смести своих врагов. Но из-за потери атефакта не смогла контролировать ее.
Чтобы спастись самой и спасти остатки своего народа, Королева собрала их всех во дворце, где при помощи древней магии пыталась сдержать амфибий. Но увы. Даже ее магия оказалась недостаточно сильной. Эльфы бежали к морю и сильнейший магический шторм подхватил их. Духи воздуха и воды направили бурю против самих же серых эльфов. Они гибли, проклиная захватчиков и свою судьбу, уходя под воду Океана Черных Вод.
И в этот Момент Скорби небеса разверзлись и явились великие богини Шиллан и Эл'Лиарэн. Ослепленные страхом эльфы не могли разглядеть их, видя лишь сияние, исходящее от божественных сестер.
Шиллан посмотрела на гибнущих в волнах и взмахнула руками. Молния пронзила небо и на поверхность морскую опустился великолепный корабль из черного дерева, отделанный ониксом и адамантином.
- Спасайтесь! - громогласно приказала она эльфам.
Но на корабле не могли бы поместиться все. И тогда те, что хотели жить больше других стремительно поплыли к кораблю, отталкивая своих братьев. Кто-то пытался спасти своих близких и родных, но на корабль попадали лишь те, кто был сильнее и не тратил сил на других.
И молвила Шиллан:
- Они сильнейшие! Они будут теперь под моей властью и покровительством!
Корабль взлетел над волнами и понесся к далекой земле. Там, на берегах Мираты сошли эльфы спасенные Шиллан на берег. И преклонили они колени перед ней и поклялись в вечной верности и служении в благодарность за спасение. Приянла их клятву Шиллан и вновь ударила молния. Разверзлась земля и показался вход в пещеры.
- До поры укройтесь там. Темнота не будет вам помехой.
Как только вошли туда эльфы, кожа их стала темно-серой, словно сама Тьма пещер, а волосы побелели. Глаза же стали видеть в темноте и стали краными как кровь. Там в Мирате, средь подземелий и нашли Темные эльфы, сиречь дроу, свое первое пристанище.
Тех же, кто остался в море, своею десницей подняла из пучины светлая Эл'Лиарэн. Она унесла их далеко от потерянных для них островов. В лесах Аннистерии опустила она их на землю. В руке ее появился волшебный жезл. И она ударила им в землю. Из земли в том месте забил волшебный источник.
- Совершите омовение в нем, - сказала Эл'Лиарэн эльфам, - И смойте с себя прежние грехи и свою гордыню.
И умылись эльфы священною водою Источника. И стали они прекраснее чем были и кожа их стала светлой и нежной, а души просветлели.
- Этот Источник храните отныне. Путь к нему сможет найти только тот, кто чист сердцем! - завещала Светлая Богиня.
И преклонили Светлые Эльфы колена перед ней, восхищаясь ею и ее даром, и поклялись нести Свет по всему миру и знания о великой силе и милости Эл'Лиарэн.
Аннистерия стала страной Высших эльфов, где они воспевали доброту и красоту, возводя храмы своей Светлой богине.

_________________

Имущество: 128539 мерканта, 13 метательных дротиков, полутораручный меч, фляга с водой, 3 малых зелья жизни, теплый плащ
Артефакты: Медальон Флоры, гребень иллюзии, браслет Франциска, артефактный полутораручный меч "Тень леса".
Животные: конь Граб, птичка Кайлин.
Золотой дракон: 4-го уровня.
  
Нам все дано: поступки, мысль и речь,
И только это в нашем мире властно,
Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна,
Своею жизнью Жизнь увековечь!


Последний раз редактировалось: Ниелах (Чт 23 Янв - 8:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Великое разделение эльфов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Администрация и игроки :: История мира. Летописи времен.-
Перейти: