ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Короткое вступление.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аэри
Вперед и вверх!
avatar

Заслуженный модератор!
Пол : Женщина
Умения: : Стрельба из лука, знахарство, чувство ауры, слияние со стихией (в т.ч. полет), игра на флейте и арфе.
Количество сообщений : 143

Репутация : 2

Лист персонажа.
HP:
250/250  (250/250)
MP:
150/150  (150/150)
Опыт:
2800/4800  (2800/4800)

СообщениеТема: Короткое вступление.   Чт 30 Янв - 16:11

Итак, алхимия. Наука, позволяющая из различных ингридиентов создавать полезные в быту и бою предметы. В данном разделе будут собраны разрозненные ранее сведения о всех алхимических реагентах, которые можно встретить на просторах Двух миров.
Технология же приготовления конечного продукта из различных составляющих проста. Каждый ингридиент обладает тем или иным набором свойств. Для создания зелья с необходимым эффектом следует смешать как минимум два ингридиента, которые данным свойством обладают. Максимальное количество смешиваемых реагентов, так же как и доступные свойства, зависят от уровня у персонажа навыка Алхимия.
Однако, не стоит думать, что сама наука включает в себя лишь процесс обработки материалов, нет. Не меньшего внимание заслуживает так же поиск их самих. Так, прежде чем использовать какой-либо реагент, его необходимо добыть. Соответственно, в данной теме будет так же указан примерное место нахождения тех или иных трав, камней, крови и прочего в мире.
Безусловно, многие простые компоненты зелий можно будет отыскать в обычной лавке алхимика в любом из крупных городов. Так же, там можно найти и готовые зелья. Но следует помнить, что это могут быть только слабые зелья (исключение составляют - Восстанавливающие).

Уровни владения навыком:
Низкий (с 1 уровня по 5) - возможность работать с простейшими травами и камнями. Создание зелий и простейших одноразовых амулетов.
Средний (с 5 уровня по 11) - возможность работать с кровью живых магических существ. Создание более сложных амулетов и амулетов для повышения стат.
Высокий (11 уровень и выше) - становятся доступны все ингридиенты, кроме списка Редких.
Особый уровень (доступен только через квест с 15 уровня) - получение особого уровня дает возможность использовать так называемые редкие ингридиенты. Так же появляется возможность создавать псевдоживых существ - гомункулов.

Раздел будет редактироваться и дополняться.


Для получения каждого уровня владения навыком необходимо пройти специальный квест.

_________________

Имущество: серо-стальной плащ эльфиского шелка, лук скорости (+1 к скорости), 16500 з.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Аэри
Вперед и вверх!
avatar

Заслуженный модератор!
Пол : Женщина
Умения: : Стрельба из лука, знахарство, чувство ауры, слияние со стихией (в т.ч. полет), игра на флейте и арфе.
Количество сообщений : 143

Репутация : 2

Лист персонажа.
HP:
250/250  (250/250)
MP:
150/150  (150/150)
Опыт:
2800/4800  (2800/4800)

СообщениеТема: Re: Короткое вступление.   Сб 1 Фев - 15:36

Автор статьи: Каллниэр Флегг Рэндомский
Алхимия, Травоведение и Зельеварение.
В первую очередь стоит сказать о том, что все эти три науки неразрывно связаны, и не возможно изучать одну из них, отдельно от двух других. Однако, углубится сразу во все три эти науки с головой не удастся, по скольку уже не один ученый сгинул в своей лаборатории, пытаясь познать хотя бы одну из этих древнейших наук полностью. Перед тем, как более подробно определить, что из себя представляет каждая из этих наук в отдельности, стоит определить, как они взаимосвязаны и дать само определение этим наукам. Начнем с самой древней науки: травоведения.
Эта наука зародилась тогда, когда первый из наших потомков, еще плохо умевший говорить, и тем более не умевший ни читать, ни писать, сорвал своё первое растение. Со временем стали появляться знания о растениях, которые передавались из поколения в поколение в устной форме, до тех пор, пока не было изобретено письмо, а общество расширилось до той степени, что каждый стал иметь свою специализацию. В те времена был рассвет для многих профессий и наук, в том числе и травоведения. С тех времен практически ничего не изменилось, если говорить о теории и принципах. Лишь знания о травах сильно расширились и теперь полки просто ломятся от книг, в которых описаны растения и их свойства. Но травоведение, это не только знания о травах и их свойствах. Учеными и по сей день открываются новые травы, их новые свойства, а некоторые даже выводят свои виды растений.
Алхимия и зельеварение зародились чуть позже, чем травоведение, приблизительно в одно время. Скорее всего, зельеварение более старшая из этих двух наук, хотя утверждать ничего нельзя. Это две очень похожие друг на друга науки, и в то же время они очень разные. Зельеварение требует аккуратности и четкости, проведения многих экспериментов, опытов и конечно же знаний. Алхимия же делает больший уклон на философию и исследования, зачастую связана с магией, которая порой является весьма непредсказуемым фактором. Если зельеварение складывалось в лабараториях, путем вычисления точных формул, то алхимия же складывалась из огромного опыта путем проб и ошибок, порой на столько ужасных, что секреты этих ошибок постарались закрыть абсолютно от всех. Но некоторые из них всё-таки просочились в наши дни.
Травоведение. Мастерами травоведения заслуженно являются друиды. Всю свою жизнь они проводят в лесу, среди растений и деревьев, изучая их свойства и предназначения. Если вы хотите обучится этой замечательной, вам несомненно стоит отправится в лес и искать там друида. Эта наука подразумевает огромные теоретические знания. К сожалению, натуралистов, которые раньше бегали по лесам и изучали травы в наше неспокойное время практически не осталось и встретить их большая редкость, хотя раньше они попадались на каждом шагу. Однако, их труды увековечены в книгах. С простыми травами вы можете ознакомится в книгах в ближайшей библиотеке, однако, что касается редких растений, тут вам придется попотеть.
Зельеварение. Ученые, которые занимались этой наукой ценились всегда и везде. Они могут сделать всё, что угодно, начиная от воскрешающего зелья и заканчивая смертельным ядом. Спектр их услуг так широк, что вошел в повседневную жизнь каждого. Обычное масло горящее в лампах, некоторые сорта алкоголя, и еще много вещей, к которым мы привыкли и даже не замечаем. Всё это заслуги ученых зельеваров. Однако, чаще всего наука эта действует как наркотик. Изучая её, многие провели целую жизнь за лабараторным столом, смешивая зелья. И даже те, кто смогу выбраться из замкнутого круга зелий, всегда носят с собой пару склянок, чтобы собрать какой-нибудь редкий ингредиент из которого выйдет чудесное зелье. Эта наука требует точности и кропотливости, а так же достаточно знаний в травоведении.
Алхимия. Как писалось мной выше, алхимия является скорее философией, чем наукой. Безусловно, она требует опытов, опытов и еще раз опытов. Это смесь магии, некоторых знаний зельеварения и других знаний из точных наук. Когда-то алхимия была создано как теория, без доказательств. Она возникла из предположения и разрослась в науку. Подробнее об алхимии вы можете прочитать в любой книге, посвященной ей. Историки очень любят описывать, как она возникла и откуда появилась, что изучает. По скольку наука эта темная и неизведанная и достаточно молодая, то каждый может утверждать то, что он хочет, вероятнее всего поэтому про нее столько пишут.
В дальнейших частях киниги будут приведены все известные мне рецепты зелий, алхимических составляющих и свойства трав. Пользуйтесь, но только осторожно. Без подготовки может сильно нанести вред вам и окружающим.

_________________

Имущество: серо-стальной плащ эльфиского шелка, лук скорости (+1 к скорости), 16500 з.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Короткое вступление.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Администрация и игроки :: Алхимия-
Перейти: