ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Легенды Личей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лилит
~Под маской совершенства~
avatar

Победитель конкурса на лучшие поздравления форуму! Самый активный админ лета=) Больше четырех тысяч сообщений Больше трех лет в игре Заслуженный администратор!!!
Пол : Женщина
Умения: : Магия: Огня, Чары суккуба, Разум. Оружие: Кинжал.
Количество сообщений : 4947

Репутация : 21

Лист персонажа.
HP:
265/275  (265/275)
MP:
530/600  (530/600)
Опыт:
4800/17800  (4800/17800)

СообщениеТема: Легенды Личей.   Вс 26 Окт - 5:04

Легенда об извечном императоре. Возвышение и исчезновение Короля лича.


У этой истории нет обоснованного начала, или конца, ведь даже самые старые письмена лишь косвенно касаются ее, но есть одна личность, что покоится в древних склепах города не мертвых, которая знает всю правду. И часть этой правды до селе переписанной, носят в своих душах каждый уважающий себя лич.
Началось все очень давно, в эпоху смут и войн, когда не было решено еще, будет ли этот мир существовать, или сгорит в пламене драконьего рева. Карх-зарн, человек, был обычным кузнецом и учителем фехтования. Беды постоянно обрушивались на место где он жил, и жили его родные. Но всегда все проходило мимо, и никто не страдал. Уничтоженное восстанавливали, погибшие земли – с трудом возвращали к жизни. И так могла бы пройти вся жизнь, если бы не один переломный момент.
Сложно сказать, что случилось тогда, известно лишь то – что почти все родные обратились в прах, все друзья – в гору мертвецов. А последний рубеж обороны держал сам Карх – защищая бегство тех, кто еще мог бежать. Это был набег, или просто чья то издевка. Но уничтожение одной деревни не стоило ничего, и обезумевший от потери кузнец убивал рядовых солдат, сам подставляясь под удары, и не щадя себя продолжал убивать, убивать, убивать вновь. Даже осознание того что он уже умер от ран не пришло к нему сразу. А тень – странная личность, или божество, при попытке забрать душу несчастного, встретило такой отпор и эмоциональную ярость, что могло бы даже и потерпеть поражение. Но этого не случилось.
Дальше есть много версий что произошло. Возможно Карх-Зарн заключил договор, может быть ему просто помогли переродится. Или он совершил какой-то еще более древний обряд, чем обрек себя на благословение или проклятие – это зависит как посмотреть, что с ним стало. Но результат был один – из той резни не вышел живым никто из нападающих. Их тела были обращены в ничто – ибо сама суть жизни покинула их и была поглощена преобразовавшимся личем. Он не владел волшебством как того требовал бы обычный обряд Вечной Ночи, но он имел при себе такую силу воли, стойкость, и настолько сильные эмоции – что ради него сделали исключение. После этого и появилась молва о Короле личе – Воителе что давно уже как покинул мир живых, но и не оказался в мире мертвых, и до сих пор существует в обоих мирах.
Более новые записи архивов могут повествовать о великих сражениях и битвах не мертвых с живыми. И в большинстве это просто датировка и тактика действий. Но есть и те, которые не были подробно описаны. Единственное что в них упоминается «Победу принес нам, наш извечный Король»
После этих документированных фактов остальная часть либо вымысел, либо правда от не менее древних личей – После многочисленных боевых действий Король без Королевства стремился покинуть мир живых и отправится туда, где ему самое место. Но он не мог, ибо не разбирался в волшебстве. А старые друзья и товарищи были лишь оживленной нежитью, пускай и разумной. Волшебников средь них было не слишком много. Тогда то он и прошелся по миру завоеванием – которое не подчинило никого. Нет – целью не была власть. Целью было защитить живых от мертвых. Каждый взятый город людей наполнялся ужасом от армии мертвых, но никто не погибал, ибо марширующие по улицам мертвецы не собирались никому вредить. Они лишь хотели обрести либо покой, либо новую жизнь.
Прошло некоторое время, прежде чем к подобному более мене успели привыкнуть. Некоторые волшебники из живых присоединились добровольно к армии мертвых. Так же произошло и с простым людом. Король не потерял своей человечности не смотря на бесчеловечную силу. Он Построил древний замок где и была вся его гвардия. А окрестности его земель были заселены обычными людьми.
Такой мир продлился долго, очень долго, но, как и само время – этот мир не был вечным. И когда на маленькую страну обрушилась беда – народ ринулся к своему не мертвому королю. Очень долго они стояли у стен замка и кричали, молили и просили помочь им. А когда же терпении их закончилось – они ворвались внутрь и были шокированы. Раньше тут было многочисленное войско. Сейчас же была абсолютная пустота. Обыскав от самого глубокого подземного хранилища или темницы, до самой высокой башни крепости – они нашли лишь одного одинокого лича. Что не спеша что записывал в книгу. Много вопросов задавали ему. Но он дал предводителю верноподданных лишь один краткий ответ: «Наш король ушел на войну, и мне бы пора уже присоединится к нему» После этого тело лича то ли исчезло в зеленых искрах пламени, то ли просто растворилось в воздухе, или же это была просто иллюзия? Ответов не было. Зато в замке было огромное количество оружия и брони. И вооружившись им люди смогли защитить свои земли. А замок перестроить под более людской лад. Он вроде бы и до сих пор возвышается. Но уже совершенно под другим именем.
Что же стало с королем личем? Воителем, который обрел такую силу, с которой мог бы спокойно держать оборону против самой тени? И почему в этой истории не было описано всех его деяний и походов? На подобные вопросы его древний друг Канаэль ответил лишь одно: «Он вернется, когда его народ будет нуждаться в нем, а до тех пор – не разочаруйте его». Дух Канаэля до сих пор можно найти где-то средь древних склепов столицы нежити. Но не надейтесь, что он ответит вам, он погружен в древний сон. Лучше прочитайте труды, что лежат над надгробной плитой. Что оставил он вам. И если вы знаете древний язык – наверняка получите все ответы. Ведь именно Канаэль был последним не мертвым что встретил людей в то время. Именно он использовал последние силы чтобы совершить какое-то древнее заклинание и уберечь их. И именно он вел все дела при дворе Короля лича. Пока тот совершал походы, которые отличались жестокостью и кровожадностью. Он записывал их весьма кратко и понятно. Дабы в будущем короля не возненавидели бы…И к чему это привело? Наверняка даже сам Верный друг Карха не способен дать ответ…

Текст принадлежит перу Гернальда.

_________________

Инвентарь:
45 т.м. 325 меркантов, легкие доспехи, кинжал хаоса, плеть, походная сумка.
Артефакты:
Плащ - невидимка, магический кристалл, Зеркало для связи с Маарэн.
Слуги:
Вампиресса С`аольенн (Сокращенно Оль), которая умеет превращаться в летучую мышь и чистокровный демон Вальтромар.
Предшествующий образ (Трия):
 


"Я не я ,теперь нас двое,
Не хочу я быть тобою,
В голове моей две мысли
Я не я, во мне две жизни (с)"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
 
Легенды Личей.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Администрация и игроки :: Легенды рас-
Перейти: