ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Язык Дроу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ириланн

avatar

Пол : Женщина
Количество сообщений : 419

Репутация : 5

Лист персонажа.
HP:
15000/15000  (15000/15000)
MP:
2500/2500  (2500/2500)
Опыт:
9999999/9999999  (9999999/9999999)

СообщениеТема: Язык Дроу   Чт 27 Ноя - 4:12

Язык Дроу возник в качестве своеобразного диалекта древнего эльфийского языка (или Высшее Наречие). По мере того, как одно поколение дроу сменяло другое язык темноэльфийской расы постепенно развивался. Однако, во многом потому, что эльфы на поверхности и под землей живут исключительно долго сам язык развивался достаточно медленно. Сегодня язык дроу отличается от современного эльфийского, как например английский от французского. У обоих языков действительно все еще много общих схожих слов и понятий. Однако знание эльфийского как правило не позволяет понимать язык дроу, и наоборот. В каждом городе, где живут дроу, существует свой диалект. Отчасти это обусловлено тем, что каждый город дроу географически изолирован от остальных и находится под поверхностью земли. В силу своей нескрываемой ненависти к представителям других рас, дроу очень мало общаются с людьми, дварфами, эльфами, поэтому культурные обмены являются исключительно редкими и имеют место только во время заключения сделок и торговли. Как и у их сородичей, живущих на поверхности, несмотря на наличие огромного числа диалектов среди дроу, сами темные эльфы из разных городов без проблем понимают друг друга, не обращая внимания на различия в произношении и значении отдельных слов. Пожалуй только жители поверхности, и то только опытные и наблюдательные, способны заметить различия в диалектах, свойственных жителям различных городов дроу.

Многие обитатели поверхности часто полагают, что язык дроу, независимо от диалекта, является неприятным и серьезно режет слух. Значительным элементом речи дроу является использование звуков, напоминающих капающую воду, дующий сквозь пещеры ветер, хруст гигантский пауков, стоны и тому подобное, а также весьма своеобразная интонация, похожая на эхо. В отличие от обитателей поверхности,
сами дроу, говорящие на данном языке уже тысячи лет, не обращают внимание на данные раздражающие ухо звуки.

Понять язык дроу - задача намного более трудная и мерзкая, чем те странные звуки, которые дроу издают. В языке дроу существует 23 термина, обозначающих пещеру, 7 слов означают тип воды, которую можно найти в Подземье, 11 характеризуют излучение (или радиацию в Подземье) и 1,284 термина являются синонимами слова "пытка". В языке дроу не встречаются такие слова, как самоотверженность, сострадание и веселье, поскольку данные понятия совершенно непонятны и чужды темным эльфам. .

Другие расы, живущие в Подземье, разговаривают на своеобразном диалекте дроу, получившем название язык торговли и коммерции. Данный диалект по сути является упрощенным наречием языка дроу.

Многие дроу знают и иногда говорят на языке эльфов поверхности. Связано это с тем, что темные эльфы относятся к своим светлокожим собратьям как самым злейшим врагам, и поэтому предпочитают знать врага в лицо.

У дроу также потрясающий уникальный язык жестов, "молчаливый язык дроу", который позволяет им общаться только при помощи мимики и жестов друг с другом на расстоянии вплоть до 220 футов. Разумеется, письменной формы такой язык не имеет.

Имена Дроу

Как правило имена дроу строятся по следующему принципу: в начале следует личное имя дроу, а затем либо название семьи, к которой дроу принадлежит, либо название его дома И хотя большинство дроу не принадлежат к благородным домам, у них все равно есть второе имя. Подобно Дриззту, у многих челнов благородных домов есть и название семьи и дома.

Примеры типичных имен ~

Женские:

Мужские
Акордиа, Алаунира, Беларбриина, Чалтриа, Чаринда, Дрисинил, Эклавдра, Фаэрил, Хаэлра, Хиварра, Джаэрния, Лаэле, Натраэ, Недилин, Пелланистра, Куарра, Килхэ, Рилре, Сабрэ, Синафай, Тэлис, Влондрил, Ксалрак, Йасраена, Зарра.: Алак, Белгос, Часзмир, Дриззт, Дардин, Элкантар, Галдор, Илмирн, Истовир,Келнозз, Малггар, Меренид, Моурн, Ним, Орготлот, Фараун, Ранагр, Риззен, Селдсзар, Сзордин,
Тебрин, Ясстон, Закнафейн.

Вторые Имена
Абасир, Бладит, Коборел, Колоара, Чуунил, Геллар, Гланнат, Хуне, Джалавар, Илистин, Луэн, Млеззир, Фарн, Ротарр, Сиреар, Теленна, Вриннn, Ксаранн, Ксилтин, Золонд.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
 
Язык Дроу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Библиотека :: Факультет эльфоведенья-
Перейти: