ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Культура Дроу.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ириланн

avatar

Пол : Женщина
Количество сообщений : 419

Репутация : 5

Лист персонажа.
HP:
15000/15000  (15000/15000)
MP:
2500/2500  (2500/2500)
Опыт:
9999999/9999999  (9999999/9999999)

СообщениеТема: Культура Дроу.   Чт 27 Ноя - 4:24

1. Внешний вид

‘Drow have black skin and pale, usually white hair. They are shorter and more slender than humans...
Drow have finely chiseled features, and their fingers and toes are long and delicate’

- Monstrous Manual

Самым разительным отличием дроу от других эльфийских рас, населяющих Забытые Королевства, является цвет кожи. Темные эльфы Торила темны не только душой — большинство дроу имеют эбонитовый или черный цвет кожи, белые волосы и красные глаза.

Своей внешностью дроу обязаны вовсе не горячему африканскому солнцу; их облик изменился из-за злоупотребления темной магией.

Считается, что темный цвет кожи, белые волосы и красные глаза дроу — это следствие духовного разложения, которое запятнало не только души темных эльфов, но и извратило их тела.

Впрочем, в мире Подземья новые способности, полученные дроу, изрядно пригодились им, поэтому сами темные эльфы относятся к ним скорее как к благословению и бесценному дару, полученному от богини Ллот.

Красные глаза дроу обладают усиленной, по сравнению с наземными эльфами, способностью к инфравидению — распознаванию живых существ по теплу их тел. Дроу превосходно ориентируются в темноте и по праву считают одними из опаснейших существ Подземья.

Темные эльфы мастерски используют подземные ходы для засад и, там где туннели выходят на поверхность, соединяясь с подлунным миром, часто организуют вылазки, чтобы наведаться в гости к своим дальним родственникам или другим расам Фаеруна.

Темные эльфы чрезвычайно привлекательны, грациозны, а их ловкость и быстрота — предмет черной зависти даже самых умелых акробатов.

Одеваются дроу как правило в черное. Они не пренебрегают украшениями и любыми предметами роскоши, которые только можно раздобыть в Подземье и за его пределами. Несмотря на то, что темные эльфы Фаеруна проводят большую часть своей жизни в кромешной тьме, их нельзя назвать неприметными или непривередливыми в выборе нарядов.


Роскошные мантии магов и ритуальные платья жриц ничем не напоминают блеклые робы и хламиды. Внешний вид и состояние одежды и оружия — самый быстрый и простой способов показать свое положение в обществе дроу. Поэтому одежда, обмундирование, броня и оружие украшается всевозможными орнаментами, монограммами, эмблемами и гербами, щедро покрываются эмалировкой, позолотой и драгоценными камнями.

2. Оружие и артефакты

Подземье — мир враждебный и полный опасностей. Помимо дроу его населяют многочисленные чудовища и агрессивные разумные расы, такие как куа-тоа, иллитиды и дуергары. Чтобы выжить в этом жестоком мире, дроу создали общество, неотъемлемыми элементами которого стали война, кровопролитие и жестокость.

Особое место в культуре дроу занимают магические артефакты, чаще всего зачарованные для боя, и оружие. Оружие и доспехи темных эльфов чаще всего изготовляется из адамантина.

Слово «аdamant», также как и слово «diamond» происходит от греческого: (adamas) — «неукротимый».

В «Забытых Царствах» адамантин — редкий и чрезвычайно ценный металл, отличающийся высокой прочностью. Оружие, изготовленное из адамантина, намного превосходит стальное или даже мифриловое. Однако особым свойством этого металла является то, что он не выдерживает столкновения с солнечными лучами.

Оказавшись за пределами Подземья, в северных землях Долины Ледяного Ветра или в сердце Калимшанской пустыни, адамантиновое оружие быстро теряет свои свойства — мечи затупляются, кольчуга трескается и рассыпается в прах.

Таким образом, благодаря адамантиновому оружию дроу вооружены лучше всех в Подземье, но оно же дает им начать активную экспансию за его пределами, в результате чего темным эльфам приходиться ограничиваться короткими ночными вылазками и набегами на поселения других народов, живущих в подлунном мире.

Дроу лишены определенных предпочтений в выборе оружия. Существует несколько боевых стилей, которым обучают воинов-дроу. Каждому стилю отвечает определенный набор прием с одним или нескольким видами оружия.

Наиболее известные боевые стили дроу:


Bautha z'hin – «движение и уклонение» — стиль, основанный на использовании короткого оружия и легкой брони. Содержит множество акробатических элементов.

Draa Velve – «два меча» — одновременное владение двумя мечами.

Jivvin Golhyrr – «забавная выходка» — защитный стиль, основанный на использовании ошибок противника.

Kyone Veldrin - «осторожная тень» — стиль, бойцы которого обучены сражаться вслепую.

Kyorlin Plynn – «смотри и бери» — вид боя, основанный на приемах разоружения противника и его обезвреживания.

Luth Alur – «меткая стрельба» — умение мастерски стрелять из лука и арбалета.

Orb Alur – «точный паук» — стиль, в основе которого лежат удары, рассчитанные на поражение нескольких противников одновременно.

Phindar Streeaka – «безрассудная глупость» — воин этого стиля — наиболее близкий эквавилент «берсеркеру» среди дроу, в бою он использует только грубую силу и минимум приемов. Популярен среди жрецов и поклонников Гаундаура.

Sargh'elgg – «отвага в убийстве» — один из самых излюбленных стилей воинов-дроу, адепты которого специализируются на легком оружии — в особенности рапирах. Предпочтителен для тех бойцов, которые предпочитают в бою полагаться на ловкость и умение, а не на силу.

Ust Sreen – «первая опасность» — стиль, построенный на развитии реакции. Большинство его приемов заключается в поражении противника до того, как он успеет среагировать на готовящуюся атаку.

Z'har Thalack – «верховой бой» — вид боя, который используются наездники на верховых ящерах.

Z'ress A'thalak – «военная сила» — стиль, основанный на применении личной физической силы.

3. Язык и письменность.

Язык дроу отличается от того языка, на котором говорят другие эльфы Торила.

Известнейшим источником по языку дроу является словарь 'L'Ilythiiri Zhaun'ol', созданый фанатами и распространяемый бесплатно. Cкачать словарь.

4. Пауки

В культуре и эстетике дроу особое место отводиться паукам. Темных эльфов Торила с полной уверенностью можно назвать арахнофилами.

Паук — священен и является символом учения Ллот (официальной верховной богини дроу). Убийство паука (даже в случае защиты своей жизни) является святотатством, за которое положено жестокое наказание.

Пауки — излюбленные домашние животные и спутники жриц. Их изображениями украшены дома темных эльфов. Паук в мире дроу олицетворяет собой синтез прекрасного и отвратительного.



Одним из самых жестоких наказаний для дроу является превращение в драйдера (drider). В результате этого обряда тело наказуемого деформируется, и он превращается в чудовищный гибрид паука и темного эльфа. Обычной формой драйдера является паук с гуманоидным торсом, руками и головой.

Во время ритуала превращения в драйдера, несчастный отступник зачастую теряет рассудок. Вероятно, у драйдеров присутствует определенная форма внутривидовой организации. Они не нападают друг на друга и охотятся стаями.

Дроу по праву считаются одной из самых колоритных и интересных рас мира «Забытых Царств». Им посвящена масса книг и рассказов, в которых всесторонне рассмотрены все аспекты жизни этого жестокого, извращенного и дьявольски привлекательного народа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
 
Культура Дроу.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Библиотека :: Факультет эльфоведенья-
Перейти: