ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Forgotten Realms

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ириланн

avatar

Пол : Женщина
Количество сообщений : 419

Репутация : 5

Лист персонажа.
HP:
15000/15000  (15000/15000)
MP:
2500/2500  (2500/2500)
Опыт:
9999999/9999999  (9999999/9999999)

СообщениеТема: Forgotten Realms   Чт 27 Ноя - 4:27

Forgotten Realms - это детализированный мир D&D, действе которого разворачивается на земле Faerǔn. Мир населен различными расами и, конечно, эльфами.

Эльфы на Faerune более энергичны и изящны. Их черты лица тонкие и изящные. Они говорят высоким мелодичным голосом. Эльфов часто считают легкомысленными и не интересующимися другими расами, но они с этим не согласны. Эльфы имеют врожденную красоту, не даром их считают одной из самых благородных рас. Они танцуют и веселятся, играют и поют, если нет необходимости заниматься чем-то другим. Они обладают чувством юмора, умеют прекрасно петь и сочинять восхитительные поэмы. Эльфы могут видеть в темноте, используя инфразрение. Любимое оружие - луки, но они также умело пользуются и длинным мечом.

На Faerune живут пять расовых групп эльфов - Золотые, лунные, дикие, лесные и дроу.

В мире "Забытых Королевств" творит такой знаменитый мастер, как Роберт Сальваторе.

Его трилогия о Темном эльфе (вышедшая и на русском языке) подробно рассказывает о судьбе и приключениях Дзирта Дo'Урдена (Drizzt Do'Urden), а также о нравах и привычках дроу подземелья, проживающих на Faerǔnе.



По "Forgotten realms" были созданы такие знаменитые игры, как Baldur's Gate, Icewind Dale, Neverwinter Night и уже нашумевшая новинка Demon Stone.



Forgotten Realms. Campaing Setting.

Перевод на русский Язык LE_Ranger


Эльфы

Фаэрун - дом шести главных подрас эльфов, которые, как верят некоторые мудрецы, были принесены на этот план давно их богами. Лунные эльфы, солнечные эльфы и лесные эльфы объединены в свободной преданности традициям и власти, представленной Эльфийским Двором, ныне расположенным на острове Эвермит и Королеве Эмлараэль. Большинство эльфов-дроу обращается к другим эльфам как к презираемым врагам и дикие эльфы обычно игнорируют декреты цивилизованных эльфов Эвермита. Морские эльфы - водный народ, редко взаимодействующий со своей поверхностной родней.

Дроy
Произошедщие от изначально темнокожей подрасы эльфов, называемых Иллитури, дроу были прокляты в своем существовании добрым эльфийский божеством за поклонение богине Лолс и путь к злу и развращению. Также называемые темными эльфами, дроу имеют черную кожу, которая походит на полированный обсидиан и совершенно белые или бледно-желтые волосы. Они обычно имеют очень бледные глаза оттенка сирени, серебра, розового или голубого. Они также имеют тенденцию быть меньше и тоньше, чем большинство эльфов. Большинство дроу на поверхности злы и поклоняются Ваэрону, но некоторые изгои и отступники имеют более нейтральное поведение.
Дроу имеют уникальный язык, язык жестов дроу, который позволяет им общаться тихо жестами на расстояниях до 110 футов, пока они могут видеть друг друга. Язык знаков дроу - бонусный язык для дроу; другие должны тратить навык, чтобы изучить его. Он не имеет алфавита или письменной формы.
Регионы: Мензоберранзан, город-дом знаменитого изгнанника Дриззта До'Урдена, является наиболее известным царством дроу. Запись об дроу-эльфх в Таблице 1-4: Регионы персонажа описывают любой персонаж из Мензоберранзана или подобного Подземьеского города. Дроу, пришедший из Кормантора или Высокого Леса, может вместо этого выбирать регион лесных эльфов и ее связанные умения и оснащение.
Расовые способности: дроу имеют все эльфийские расовые черты, перечисленные в "Руководстве Игрока", кроме следующих:
• +2 Ловкость, -2 Телосложение, +2 Интеллект, +2 Харизма. Дроу безжалостно выбрали проворство, интеллект и силы индивидуальности за поколения.
• Подобные Заклинаниям Способности: 1/ день - танцующие огни, темнота и огонь фейри. Эти способности - как заклинания, прочитанные колдуном уровня персонажа дроу.
• темновидение до 120 футов. Это заменяет эльфийское зрение при слабом освещении.
• Опытность с рапирой или коротким мечом; опытность с ручным арбалетом и легким арбалетом. Это заменяет стандартное эльфийское мастерство оружия.
• Слепота при Свете (Ех) Резкое подвергание яркому свету (типа солнечного света или заклинания дневного света) ослепляет дроу на 1 раунд. Кроме того, дроу переносит -1 штраф обстоятельств на все броски атаки, спасброски и проверки при действии в ярком свете.
• сопротивление заклинаниям 11 + уровень персонажа
• +2 расовый бонус на спасброски Воли против заклинаний и подобных заклинаниям способностей.
Автоматические языки: эльфийский, нижне-общий, домашний регион.
Бонусные языки: абисский, общий, драконий, язык знаков дроу, гоблинский, иллусканский.
Одобренный Класс: Волшебник (мужчина) или клерик (женщина).
Корректировка уровня +2: Дроу мощнее и уровень их растет более медленно, чем у большинства других обычных рас Фаэруна. См. уточнение о Мощных расах для большего количества информации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
Ириланн

avatar

Пол : Женщина
Количество сообщений : 419

Репутация : 5

Лист персонажа.
HP:
15000/15000  (15000/15000)
MP:
2500/2500  (2500/2500)
Опыт:
9999999/9999999  (9999999/9999999)

СообщениеТема: Re: Forgotten Realms   Чт 27 Ноя - 4:28

Лунные эльфы
Лунные эльфы - наиболее обычный вид эльфов Фаэруна. Также называемые серебряными эльфами, они имеют светлую кожу (иногда с оттенком голубого) и волосы серебристо-белого, черного или голубого цвета. (Человеческие цвета редки, но возможны). Их глаза синие или зеленые, с золотыми блестками. Они - эльфийская подраса, наиболее терпимая к человечеству и большинство полуэльфов происходит от лунных эльфов.
Регионы: Области луннных эльфов могут быть найдены в лесистых местностях Долин (в Корманторе), Эвермите, Высоком Лесу, Севере, Сильверимуне и в Западном Сердцеземье. Эвереска на западной окраине Анорача является сильнейшей эльфийской областью, оставшейся на Фаэруне. Запись о лунном эльфе в Таблице 1-4: Регионы персонажа описывает персонажа из любого маленького эльфийского лесного сообщества.
Расовые способности: лунные эльфы имеют все эльфийские расовые черты, данные в "Руководстве Игрока", кроме следующих:
Автоматические языки: эльфийский, общий, домашний регион.
Бонусные языки: ауран, чондатский, гноллский, гномский, халфлингский, иллусканский. сильванский.

Солнечные эльфы
Солнечные эльфы менее обычны на Фаэруне, чем лунные эльфы, потому что большинство их живет на Эвермите, куда не-эльфы не допускаются. Также называемые золотыми эльфами, они имеют бронзовую кожу, золото-блондинистые, медные или черные волосы и зеленые или золотые глаза. Они замечены как наиболее цивилизованные и надменные эльфы, предпочитающие держаться отдельно от неэльфийских рас.
Регионы: Кроме Эвермита, где они наиболее обычны, солнечные эльфы могут быть найдены в лесистых местностях Севера, Сильверимуне и Западном Сердцеземье. Царство Эвереска - дом множества мощных семейств солнечных эльфов. Запись о солнечном эльфе в Таблице 1-4: Регионы персонажа описывает отпрыска семейства солнечных эльфов.
Расовые способности: солнечные эльфы имеют все эльфийские расовые черты, данные в "Руководстве Игрока", кроме следующих:
• +2 Интеллект, -2 Телосложение: Солнечные эльфы ставят изучение и рассмотрение над умением проворства, изученным большинством других эльфов.
Автоматические языки: эльфийский, общий, домашний регион.
Бонусные языки: ауран, селестиал, чондатский, гномский, халфлингский, иллусканский, сильванский.

Дикие эльфы
Самые редкие дикие эльфы редко замечены другими, потому что они живут в сердце густых лесов и имеют невероятные навыки сохранять скрытность. Также их называют зелеными эльфами, их кожа обычно темно-коричневая, а волосы от черного до светло-коричневого, высветляющиеся до серебристо-белого с возрастом.
Регионы: Дикие эльфы предпочитают теплые южные леса и джунгли, типа Чондалвуда, Метвуда, Леса Амтар и Мглистой Долины. Дикие эльфийские персонажи могут использовать запись дикого эльфа в Таблице 1-4: Регионы персонажа или выбирают Чондалвуд, Чессенту, Чалт или Шаар как свой домашний регион.
Расовые способности: Дикие эльфы точно соответствуют диким эльфам, представленным в Руководстве Монстров. Они имеют все эльфийские расовые черты, данные в "Руководстве Игрока", кроме следующих:
• +2 Ловкость, -2 Интеллект. Дикие эльфы более выносливые, чем другие эльфы, но одобряют физическое действие и умения атлетизма вместо изучения решения проблем.
Автоматические языки: эльфийский, общий, домашний регион.
Бонусные языки: гноллский, иллусканский, оркский, сильванский, ташаланский.
Одобренный класс: Колдун.


Лесные эльфы
Лесные эльфы - затворники, но менее, чем почти дикие дикие эльфы. Также называемые медными эльфами, они имеют медно-красную кожу, с оттенком зеленого и карие, зеленые или ореховые глаза. Их волосы обычно коричневые или черные, блондины и медно-красные встречаются иногда.
Регионы: Высокий Лес - дом многих лесных эльфов. Меньшие общины могут быть найдены в лесах Долин (особенно Корманторе), Великой Долины, Севера, Тетира и Западного Сердцеземья. Запись о лесном эльфе в Таблице 1-4: Регионы персонажа соответствуют персонажам из любого из этих мест.
Расовые способности: лесные эльфы весьма подобны лесным эльфам, представленным в «Руководстве Монстров». Они имеют все эльфийские расовые черты, данные в "Руководстве Игрока", кроме следующих:
• +2 Сила, +2 Ловкость, -2 Телосложение, -2 Интеллект, -2 Харизма. Лесные эльфы сильны, но невелики и обычно менее мозговиты и интуитивны, чем другие эльфы.
Автоматические языки: эльфийский, общий, домашний регион.
Бонусные языки: чондатский, драконий, гномский, гоблинский, гноллский, сильванский,
Одобренный класс: рейнджер.

Таблица 1-4:

Регионы Эльфов


Бесчисленные эльфы отступили к уединению Эвермита, но многие еще остаются на Фаэруне.
Чондалвуд: Некогда дом царства зеленых эльфов Найкримат, Чондалвуд теперь - дом нескольких бродячих племен диких эльфов.
Дроу Кормантора: Притянутые обещаниями древней поверхностной магии эльфов, дроу Дома Джаэрл и Клана Озковин занял старые цитадели глубоко в лесу. Знание (Долины местный).
Эльфийский Двор: Неповерхностные эльфы всего Кормантира отказались от своего древнего дома. Много лунных, лесных и диких эльфов все еще остаются в местах типа Семберхолма, Запутанных Деревьев и самого старого Эльфийского Двора. Знание (Долины местный).
Эвереска: Опустошенное нападением фаэриммов Анорача, это царство лунных и солнечных эльфов медленно оправляется после разъяренных сражений последнего года. Знание (Вестерн Хартлендс местный).
Эвермит: Далеко в западном океане находится невероятный остров Эвермит, финальное убежище и цитадель золотых, серебряных и зеленых эльфов.
Лес Летир: Племена лесных эльфов скрываются глубоко в лесах Недоступного Востока. Знание (Грейт Дейл местный).
Высокий Лес: После разделения среди древних королевств эльфов Иэрлэнн, Силуваниди и Шаррвен, Высокий Лес теперь дом наиболее многочисленных и энергичных поселений лунных и лесных эльфов, остающихся на северном Фаэруне.
Внутреннее Море: Множество поселений водных эльфов, включая великий город Миф Нантар, лежат рассеянными по водам западного и центрального Моря Упавших Звезд.
Мензоберранир: Город Мензоберранзан, расположенный на мили под верховьями Сарбрин Вейл, является, возможно, наиболее печально известным из царств дроу Фаэруна. Дроу из любого доминированного Лолс города может выбирать эту область. Знание (Андердарк [Нортдарк] местный).
Внешнее Море: К западу от Фаэруна находится Бездорожное Море и к югу от Фаэруна лежит Великое Море. Оба - дом множества водных эльфов.
Силдеюр: Экстрапланарное царство Силдеюр, расположенное в глубинах Юирвуда, является домом затворническим звездным эльфам. Знание (Агларонд местный).
Сильверимун: Также известный как Жемчужина Севера, город Сильверимун - маяк надежды, безопасности и изучения среди дикости Севера. Он - дом большого количества лунных эльфов. Знание (Сильвер Марчес местный).
Гнездо Снежного Орла: Скрытое убежище авариэлей находится за пределами замерзших пиков Гор Айсрим на северо-востоке Фаэруна. Знание (Соссал местный).
Уотердип: Много лунных эльфов проживают в лесах и холмах низовий долин Делимбайр и Дессарин. Они часты в шумном человеческом городе Уотердип.
Вилдат: Дом диких и лесных эльфов, Вилдат занимает большую часть человеческой страны Тетир.
Юирвуд: Хотя многие из эльфов Юирвуда - звездные эльфы, укрывшиеся в Силдеюре, сам Юирвуд - дом множества диких эльфов. Знание (Агларонд местный).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ilythiir.2x2forum.com
 
Forgotten Realms
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Библиотека :: Факультет эльфоведенья-
Перейти: