ЧаВоГалереяФорумГлавнаяПользователиРегистрацияПоискВход
Уважаемые посетители! Наш форум закрытSad Но мы готовим новый проект по адресу http://kaliel.forum2x2.ru

Поделиться | 
 

 Ночные воины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Banshee
Мурёку Синоби
avatar

Пол : Мужчина
Умения: : Фехтование, бой без оружия. искусство шпионажа
Количество сообщений : 514

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
450/450  (450/450)
MP:
80/80  (80/80)
Опыт:
2350/6000  (2350/6000)

СообщениеТема: Ночные воины   Пт 15 Фев - 16:33

В данной теме пойдет речь о тех, кого называют воинами Ночи, воинами-тенями или Крадущимися. То есть о синоби или ниндзя.

_________________

Катана, сюрикены, иглы, духовая трубка, серп-кама (складной), цепь с грузилом 5 м, сюрикены, когти для лазанья.
Волк Оками, говорящий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Banshee
Мурёку Синоби
avatar

Пол : Мужчина
Умения: : Фехтование, бой без оружия. искусство шпионажа
Количество сообщений : 514

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
450/450  (450/450)
MP:
80/80  (80/80)
Опыт:
2350/6000  (2350/6000)

СообщениеТема: Re: Ночные воины   Пт 15 Фев - 16:34

В данной статье ваш покорный слуга решил внести свою лепту и заодно прояснить, несомненно возникающие у многих, вопросы о таких людях, как синоби или ниндзя. Для начала, оговорюсь, что вся практически информация в этой статье написано мною лично и получена из различных источников, начиная с рассказов отца, который является моим наставником по боевым искусствам и из книг и сайтов. Но после того бума ниндзя, что случился благодаря фильмам и аниме, появилось множество домыслов и мифов, посему отделить зерна от плевел зачастую практически невозможно.
Так что я, не мудрствуя лукаво, буду писать лишь о том, что проверено исследованиями и на собственной шкуре.
Начнем с того, кто же такие синоби. Именно синоби, а не синобу (синобу (красться, следить), другое прочтение – нин (страдать, претерпевать, выносить лишения). Синоби – производное существительное от синобу и означает «шпион, лазутчик, соглядатай») и даже не ниндзя. Хотя эти два слова сейчас расцениваются как синонимичные.
Синоби – особый класс воинов, использовавшийся именно для точечных операций и диверсий, а также для шпионажа, краж и убийств по заказу. Неверно думать, будто синоби были кастой отверженных (вспомните знаменитого Хаттори Хандзо на службе у сегуна Иэясу Токугавы, тот как сыр в масле катался и уважали его и боялись чуть ли не больше, чем самого Токугаву). Просто кланы синоби – это зачастую обедневшие самурайские кланы или просто семьи из простолюдинов, которые заботясь о своем хлебе насущном, выполняли за горделивых самураев грязную работенку. Да, самураи, будучи весьма зажравшимся сословием (не удивляйтесь, такими они были тоже) их презирали, однако и их услугами не брезговали и методы применяли самолично под кудахтанье о Пути Воина. Кланы синоби добивались успеха и расцвета довольно быстро, яркий пример тому – кланы Кога и Ига, базировавшиеся в одноименных местностях Японии. К слову, любой уважающий себя полководец считал прямой своей обязанностью содержать энное количество шпионов-синоби, которые выполняли для него роль разведки и контрразведки во время военных действий. А о пользе синоби говорил сам великий Сунь Цзы в своем трактате «Искусство войны», посвятив принципам шпионажа и разведки не одну главу.
Но довольно истории, перейдем же, наконец, к тому, что так занимает умы не одного поколения –что же такое синоби-дзюцу или ниндзюцу? Это не что иное, как комплекс навыков и учений для осуществления шпионской деятельности. И вот здесь же развенчивается первый миф о непобедимости синоби.
Синоби – это шпион, в первую очередь лазутчик, чья задача – прийти, сделать дело и уйти. Да так, чтобы даже собаки не гавкали. То есть оружие синоби – не сила и не тайные техники владения мечом и прочим несуразным количеством того оружия, что на них в фильмах навешивают кинематографисты, а хитрость и скрытность. Известен случай, когда один из японских князей-даймё был найден мертвым в собственном отхожем месте. Как выяснилось, подосланный синоби прокрался в замок князя ночью и спокойно нырнул в сортир (пардон за прямоту), где и сидел по шею в дерьме несколько часов. Об эту пору ничего не подозревающий князь, после плотного завтрака решил сходить до ветру. Ниндзя, завидев филейную часть объекта, (а надо сказать, что японцы в туалетах сидели не как мы, лицом к двери, а наоборот) достал гибкую бамбуковую пику, проткнул князя до горла и нырнул обратно. Когда все поутихло, он преспокойно вылез, отмылся в ближайшей речке и убежал.
Это свидетельствует в первую очередь о высочайшем уровне подготовки, наряду с необремененностью какими-либо комплексами. Ниндзя при выполнении задания руководствовался принципом «все средства хороши» и не гнушался ничем, вплоть до предательства.
Но и абсолютно беспринципными и бесчестными убийцами и подлецами их тоже считать нельзя. У синоби был свой, конечно отличающийся от самурайского, кодекс чести. Основной статьей в этом кодексе значился принцип – взял деньги – сдохни, но отработай. То есть синоби нельзя было перекупить. Разве что, это было спланировано заранее. Вдобавок, ни один синоби никогда ни при каких обстоятельствах не выдавал сведений о своем клане. В этом фанатичные японцы пошли дальше всех. Попавшийся в плен синоби не дожидался пока начнется допрос с пытками, в результате которых он все равно расколется. Нет! Синоби откусывал себе язык, умирая от болевого шока, либо от элементарной кровопотери. Или же маленьким лезвием разрезал себе кожу на лице по кругу и одним движением срывал ее. А после, закинув собственную шкуру подальше, отходил в мир иной. Естественно, идентифицировать труп становилось невозможно, дактилоскопии и экспресс-анализа ДНК и зубов тогда не было.
Что касается оружия и боевых навыков, синоби, конечно же, пользовались богатейшим наследием Китая и Кореи, а также Японии. Но в основном, синоби должен был уметь не драться с десятью противниками, а быстро бегать, тихо ходить, лазать по отвесным поверхностям и пролезать в любую щель. В основном, оружие ниндзя отличалось компактностью, поскольку тягать на себе полуторакилограммовую катану больше метра длиной во время карабканья по отвесной стене, согласитесь, было жутко неудобно. Также, ниндзя предпочитали оружие, позволяющее убивать быстро и тихо. То есть традиционный миф о владении нунтяку – является мифом, поскольку даже самый что ни на есть виртуоз быстро ими не убьет.
Гораздо удобнее для синоби были разнообразные метательные ножи, серпы, цепочки с гирьками и лезвиями и когти. А также яды на иглах, которыми стреляли из духовых трубок или распыляли в виде порошка или подмешивали в еду, питье или источники пресной воды.
Из всего выше сказанного по зрелом размышлении можно сделать вывод, что если синоби на задании оказывался раскрыт и сталкивался нос к носу хотя бы с двумя-тремя опытными самураями, которые даже спали с двумя мечами, шансов у него обычно не было.
Но давайте же уделим внимание физической подготовке синоби. Естественно, воспитание синоби начиналось с молочных зубов. Малыша в игровой форме учили кувыркаться, правильно падать, прыгать и бегать. Когда ребенок подрастал те же упражнения переносились на бревнышко, закрепленное на небольшой высоте над землей. С годами бревно становилось тоньше и располагалось все выше. В итоге, к 12 годам ребенку ничего не стоило перебежать пропасть по натянутому канату.
Далее, ребенка начинали учить основам искусства воинов-теней. Учили прятаться на ровном месте, прикидываясь камнем, лежать зарытым в землю и дышать при этом через соломинку во рту или сидеть под водой часами с той же соломинкой. Учили запоминать текст или карту с одного взгляда, само собой учили грамоте и картографированию, множеству иных прикладных дисциплин, так что синобу неучами не были. Отдельный вопрос – подготовка девочек. Из девочек в кланах синобу вырастали чаще всего куноити, женщины-ниндзя. Их в основном использовали в качестве наложниц, гейш и проституток, подсылая в дома и дворцы. Надо ли говорить, что такая куноити могла с легкостью написать поэму и с такой же легкостью перерезать ночью охрану какого-нибудь князя.
Но синоби не были бы овеяны таким ореолом таинственности и страха без хотя бы одной веской причины. И такая причина была. Каждый синоби проходил не только физическую, но и психическую подготовку. Синоби широко практиковали эзотерику и магию, умели медитировать и входить в транс, развивали в себе паранормальные способности, которые по сути являются крайне обостренным шестым чувством. Для примера, синоби на этом этапе подготовки отправлялся в горы и находил там глубокую пещеру в которую не проникал свети звук и сидел там. Лишенный зрительных и слуховых ощущений организм был вынужден активизировать то, что оставалось – обоняние, осязание и экстрасенсорику. После такого, синоби ничего не стоило ориентироваться в кромешной тьме как при свете дня, по движению воздуха в темном коридоре точно определить направление поворота и расстояние до него, по пищанию комаров под потолком понять, что на чердаке засада или по дыханию за стеной определить сколько человек в комнате и в какой они физической форме.
Касательно магии и эзотерики вопрос спорен сам по себе. Существование магии не доказано, но и кроме как магией иные вещи, проделываемые синоби объяснить нельзя. Синоби мастерски владели гипнозом, и успешно это использовали. Им были известны техники Цигун или Железной Рубашки. Синоби знали как высвободить скрытые резервы организма, что у простого человека возможно только в состоянии аффекта. Все это основывалось на учении о йоге и медитации, дыхательной гимнастике и эзотерических культах с Тибета, проработанных китайцами и принесенных в Японию.
Не чурались синоби и новинок в области техники. Так, они с успехом использовали огнестрельное оружие и взрывчатку. Даже возникла отдельная школа стрельбы Ватанабэ-рю, которая практиковала стрельбу наравне с рукопашным боем. С таким же успехом ниндзя использовали и воздушные змеи в качестве транспорта. Естественно, соответствующих размеров. Известны случаи, когда отряды таких летучих синоби забрасывали противника сверху бомбами, обеспечивая победу союзным войскам или попадали в укрепленную крепость.
Резюмируя все вышесказанное, мы получаем не непобедимого воина-мага, а очень и очень хорошо подготовленного шпиона-диверсанта или стратега и тактика в плане разведки и контрразведки.

_________________

Катана, сюрикены, иглы, духовая трубка, серп-кама (складной), цепь с грузилом 5 м, сюрикены, когти для лазанья.
Волк Оками, говорящий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Banshee
Мурёку Синоби
avatar

Пол : Мужчина
Умения: : Фехтование, бой без оружия. искусство шпионажа
Количество сообщений : 514

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
450/450  (450/450)
MP:
80/80  (80/80)
Опыт:
2350/6000  (2350/6000)

СообщениеТема: Re: Ночные воины   Чт 28 Фев - 6:45

Вообще, синоби тренировался с таким расчетом, чтобы выжить в самых неподходящих для человека условиях и выполнить задание даже тогда, когда выполнить его невозможно. Для этого юных синоби подвергали не только жесточайшим тренировкам, но и применяли на их организме разнообразные снадобья, декокты и настойки.
К примеру, синоби мог удлинить руку или ногу при ударе, просто вытащив суставы из суставных сумок а потом с легкостью вернуть все в нормальное состояние. В древние времена это была крайне болезненная процедура, суставы прокалывались иглой и через нее вводился специальный отвар, расширяющий суставные сумки и размягчающий костную ткань. Затем конечности фиксировались в специальных зажимах, вывернутые предварительно под немыслимым углом и в таком положении сохранялись от нескольких часов до пары суток. После такой обработки синоби приобретал невероятную гибкость, которая современным гимнастам только снится. И именно благодаря этому и возник миф, что синоби – не человек, ибо человек не может пролезть в собачий лаз и извернуться так, чтобы при этом ничего себе не вывернуть.
Далее, еще ребенком синоби проходил курс массажа. Но это был не тот массаж, который мы все так любим. Тело массировалось граненой палкой, после чего на костях образовывался мышечный каркас. Похожую методику используют бойцы муай-тай для наращивания мышечной прослойки на голенях. На теле человека есть куча мест, где между костью и кожей мышечная прослойка крайне тонка и обычными физическими упражнениями эти мышцы не нарастить. А с помощью вот такого изуверского массажа все тело оказывалось заключенным в естественную мускульную кольчугу.
Не оставались без внимания и умственные нагрузки, назовем их так. Синоби в прямом смысле на собственной шкуре узнавал, где на теле человека находятся точки, воздействие на которые может убить, парализовать целиком или частично, лишить сознания и даже убить, но, к примеру, дня через три-четыре. Таких точек на теле порядка тысячи и все надо было запомнить раз и навсегда, плюс, научиться правильно по ним бить. Отсюда и возникла легендарная способность ниндзя наносить удар Отсроченной Смерти. Что стоит такому синоби в толпе якобы случайно ткнуть пальцем жертву и испариться? А жертва спокойно шла к себе домой, жила как и всегда, но через два дня неожиданно умирала. Лекари разводили руками - Бог дал, Бог взял – и никто и не догадывался, что человека убили.
Синоби были непревзойденными знатоками всяческих ядов и отравляющих веществ и использовали их с поистине дьявольской изощренностью и хитростью. Просто подмешать в еду или питье? Отравить колодец? Синоби шли еще дальше. Могли пропитать одежду ядом кожно-нарывного действия или намазать ядом клинок, которым самурай делал себе матануки (ритуал прокалывания собственного тела и зашивания ран с целью воспитания духа воина), отравить иглу, которой самурай мог зашить рану после такого матануки и так далее.
Синоби вообще не гнушались никакими средствами на пути к цели, о чем я уже говорил. Об этом свидетельствует случай, произошедший с неким владетельным князем, который кому-то перешел дорогу. Подосланный синоби насыпал на спящего без задних ног князя крысиный помет, а затем выпустил из мешка десяток голодных и злющих ласок. Обозленные хищники, учуяв запах крыс уже не разбирали на кого кидаются и насмерть загрызли человека. Естественно, на вопли сбежался весь дворец, но было поздно, князь помер от болевого шока и кровопотери, а синоби успешно исчез. Вообще, способы смерти связанные с фекалиями и местами общего пользования у синоби видимо считались излюбленными, ибо история изобилует подобными случаями.
Одного этого я думаю, будет достаточно, чтобы понять, почему же синоби внушали такой суеверный ужас не то, что простым людям, но и опытным, закаленным в боях самураям.

_________________

Катана, сюрикены, иглы, духовая трубка, серп-кама (складной), цепь с грузилом 5 м, сюрикены, когти для лазанья.
Волк Оками, говорящий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Banshee
Мурёку Синоби
avatar

Пол : Мужчина
Умения: : Фехтование, бой без оружия. искусство шпионажа
Количество сообщений : 514

Репутация : 0

Лист персонажа.
HP:
450/450  (450/450)
MP:
80/80  (80/80)
Опыт:
2350/6000  (2350/6000)

СообщениеТема: Re: Ночные воины   Вс 30 Мар - 12:27

Дополнение к статье о синоби-дзюцу.

Хотелось бы также упомянуть о некоторых наиболее хорошо изученных и примечательных аспектах синоби-дзюцу.
1. Сан-нэн гороси или искусство смертельного касания, оно же Искусство Отсроченной Смерти - нанесение ударов по особым точкам на теле. Результат - паралич, потеря сознания или же смерть, либо мгновенная либо через несколько суток в зависимости от желания.
2. Саймин-дзюцу - Искусство сбрасывания флагов - по сути маскировка, работа "кротом@? умение полностью перенять психику, ментальность, характер и манеры вражеского воина или местного, с целью разведать либо проникнуть и собрать данные.
3. Фукуми-бари - Искусство стрельбы отравленными иглами либо при помощи духовой трубки либо выплевывая их приямо изо рта. Само собой, сюда же входит полное знание всех ядов и проивоядий. Наиболее распространенные - торикабуто (сок японского бореца, нейротоксин) либо обыкновенный конский навоз.
4. Техника Харагэй - умение сродни телепатии, передача мыслеобразов и мыслей на расстоянии. Данная способность приписывалась скорее не синоби, а ямабуси, которых синоби считают своими предтечами.
5. Миккё - по сути магия ниндзя, учение о сосредоточении и высвобождении тайных ресурсов и способностей человеческого организма. Мастера миккё могли заживлять раны за несколько секунд, прыгать на 4 метра вверх без разбега, ходить по рыхлому снегу как по паркету и по льду, как по каменным плитам.
6. Дакентай-дзюцу - техники устранения человека любыми подручными средствами, либо голыми руками. Причем устранение должно быть мгновенное, бесшумное и именно УСТРАНЕНИЕ, а не обезвреживание или обездвиживание.
7. Дзантин - бодрствующее сознание. Искусство отдыхать или спать не отключая мозг и контролируя окружающую обстановку. То есть даже спящий синоби, даже если он храпит как пьяный медведь способен убить даже не открывая глаз, поскольку приближение врага он слышит задолго до того как враг подойдет на расстояние удара или даже выстрела.

_________________

Катана, сюрикены, иглы, духовая трубка, серп-кама (складной), цепь с грузилом 5 м, сюрикены, когти для лазанья.
Волк Оками, говорящий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ночные воины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ночные воины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Две стороны. Проклятие Драконов. :: Библиотека :: Словари и энциклопедии-
Перейти: